quarta-feira, 23 de abril de 2008

Comer, comer

Estou uma semana atrasado! Segunda passada foi dia de supermercado. Ao contrário do que dizem, não existem só supersizes por aqui. As embalagens gigantes praticamente se resumem a sucos, salgadinhos e cereais, mas mesmo assim sempre tem os tamanhos menores. No supermercado tem de tudo que se pode imaginar de qualquer lugar do mundo, inclusive feijão preto. Aliás, mais barato ou o mesmo preço de Brasília, US$ 1,29 a libra (R$ 4,00 o quilo) com instruções para fazer na embalagem!...comprei e comi um feijãozinho muito bom depois de deixar ele de molho por um dia e meio porque não tinha panela de pressão. Então, brasileiro em New York com saudade de feijão é vagabundo mesmo.

Ainda sobre comida, alguns mitos que vão sendo derrubados. As lojas do McDonalds são poucas e estão sempre vazias, exceto nas regiões turísticas (aliás, são muito sujas e esculhambadas). Pelo menos em NY a galera come muita (mas muita mesmo) salada. As delis têm saladas prontas com seleções de folhas variadas, você compra e mistura na hora com os ingredientes que quiser, depois senta num muro qualquer no sol e...enjoy! Além disto os sanduíches do lunch são feitos sem nada de fritura, tudo grelhado ou assado.O almoço não vale nada, o que vale é o breakfeast. De fato, eles dão pouca importância para o almoço, parando para comer rapidamente, de onde (talvez) vem a expressão fast food. Mas ao contrário do que a gente pensa, fast food aqui não quer dizer Burger King, McDonalds ou Pizza Hut, quer dizer exatamente isso: comida rápida. O hábito de parar por vinte minutos, comprar algo para comer, comer sentado num banco na rua ou na sua mesa do escritório é o mais comum. As Delis não têm prato de louça, é tudo de plástico (aquelas embalagens de bolo de supermercado, com tampa). Os talheres são de plástico também e não existem copos, a gente "toma no bico" como se diz lá em Palmeira das Missões. Todo sushi tem abacate, ou avocato como eles chamam. Também se come muita sopa, um combo de sopa, pão, uma maçã, um chocolatezinho de sobremesa e meio sanduíche sai por seis dólares...uma pechinca. Se colocar um chá gelado junto fica em 8 (cerca de R$ 14). Tudo é muito apimentado, acho que é por causa do monte de mexicanos que vivem aqui e trabalham nas cozinhas, mas pode ser que eu esteja enganado.

As fotos aí em baixo são só para encher linguiça...uma pizzaria chamada John's Pizzeria na 44TH Street em frente ao Majestic Theater ( o do Fantasma...) dentro de uma igreja onde as pessoas que trabalham usam camisetas dizendo "no slices" (sem fatias) com uns garçons paranóicos (com medo de que a gente seja turista entrando só para descansar) que recebem a gente dizendo 'no slices'. A outra mostra pessoas comendo embaixo de uma escultura urbana na hora do almoço.



Um comentário:

g disse...

Com a saudade do feijão saciada, tu tem é que descolar uma churrascaria aí pra conferir como é que sai uma picanha com avocato! Ver se existe 'run spit' e coisa e tal... Aliás, uma curiosidade: já achou um CTG ou alguma menção à tua terra natal?

abraço,

p.s.: o colorado ontem precisava fazer 3 gols no paraná para passar de fase na copa do brasil. não fez 3, mas 5!! hoje vá trabalhar de camisa do inter.